Home / Berita Utama / Disdukcapil ikut menyukseskan sensus penduduk 2020

Disdukcapil ikut menyukseskan sensus penduduk 2020

Tanggal 15 Februari  hingga 31 Maret 2020 Badan Pusat Statistik (BPS) mulai melaksanakan sensus penduduk. Untuk tahun 2020 ini, sensus penduduk dilakukan dengan cara online melalui aplikasi di sensus.bps.go.id yang dirancang sedemikian rupa hingga mudah digunakan. Diperlukan waktu tak lebih dari 5 menit bagi Anda untuk mengisi setiap kolom pertanyaan dalam sensus online ini.

Namun sebelum melakukan pengisian sensus Anda diminta untuk menyiapkan beberapa dokumen pribadi seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), buku nikah, dokumen cerai/surat keterangan kematian, termasuk untuk anggota keluarga tambahan jika diperlukan.

Untuk menyukseskan sensus penduduk 2020, para pegawai Disdukcapil Kabupaten Soppeng baik PNS maupun PHTL sudah 100% mengikuti SP online.

Hal ini tentunya mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Dukcapil “Drs. H. Andi. Muhammad Ilham, MM”,

Seleksi Calon (CPNS) dipastikan transparan dan akuntabel karena hasilnya menggunakan Computerized Assisted Test (CAT). Artinya hasil …