Home / Berita Utama / Pelayanan administrasi kependudukan korban kebakaran

Pelayanan administrasi kependudukan korban kebakaran

Kebakaran satu unit rumah panggung terjadi lagi di kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan , kali ini terjadi di Kelurahan Galung , Kecamatan Liliriaja.

Di duga penyebabnya, karena adanya korslet hubungan arus pendek listrik di ruang tamu rumah korban, api kemudian menjalar melalui plafond lalu semakin membesar dan membakar rumah beserta isinya, Selasa (3/20) sekitar jam 03,00 Subuh WITA .

Dalam hal ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Soppeng melalui Tim-nya bergerak cepat mengidentifikasi Dokumen Kependudukan masyarakat  yang mengalami musibah kebakaran, yang selanjutnya diterbitkan dokumen kependudukannya yang musnah.

Penyerahan dokumen berupa Kartu Keluarga dan e- KTP diterima oleh langsung oleh keluarga korban.

Demikian laporan pelaksanaan pelayanan administrasi kependudukan yang telah dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab.Soppeng.

Seleksi Calon (CPNS) dipastikan transparan dan akuntabel karena hasilnya menggunakan Computerized Assisted Test (CAT). Artinya hasil …